個人情報のお取り扱いについて

  • 1.利用目的

    ご入力いただいた個人情報は、以下の利用目的で使用いたします。

    (1)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    (2)当社サービスの利用促進のため
    (3)サイト閲覧情報などの分析、及び分析結果に基づく当社サービスに関する情報提供のため
    (4)市場分析のため
    (5)セミナー、イベント、展示会のご案内のため

  • 2.第三者提供について

    当社はお問い合わせに対応するため、ご入力頂いた個人情報を、事前にご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。

  • 3.委託について

    取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することはありません。

  • 4.開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について

    ご入力頂いた個人情報の「利用目的の通知」、「開示」、「訂正・追加・削除」、「利用停止・消去・第三者提供の停止」のお申出、ご質問等がございましたら、10.記載のお問い合わせ先までご連絡ください。

  • 5.ご入力に際しての注意事項

    入力フォームに必須項目にご入力がない場合、適切な対応ができないことがありますので、予めご了承願います。

  • 6.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    本ウェブサイトでは、お客様の利便性を高めるため、SATORI株式会社が提供するサービス「SATORI」を利用しています。
    サイトを訪問したお客様(以下、ユーザーといいます)の端末に対して、ブラウザ毎にランダムな文字列で構成されるIDを発行しています。
    当社は、サイト内において、各ユーザーのIDに紐づける形でブラウザから送信される次のようなユーザーに関する情報を取得することがあります。

    ・IPアドレスはユーザーがサイトを閲覧しているおおよその地域の特定及び所属組織名の判別に使用されます。
    ・閲覧したサイトのURL、リファラ(検索ワード)、及びアクセス日時はユーザーの行動を蓄積及び分析するために使用されます。
    ・ブラウザのユーザーエージェント情報はユーザーが使用しているブラウザの識別に使用されます。

    上記の情報ではお客様個人を識別できませんが、当社は取得した情報を当社の保有するお客様個人を識別できる情報と突合して利用することがあります。
    ユーザー情報の蓄積を停止したい場合はSATORI株式会社の提供するオプトアウトページより手続きを行ってください。

    SATORI オプトアウトページ
    https://satori.marketing/optout/

  • 7.安全管理措置について

    当社が講じた個人情報保護のための安全管理措置の概要は以下の通りです。

    (1)基本方針の策定
    ・個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」「質問及び苦情処理の窓口」等についての基本方針を策定

    (2)個人データの取扱いに係る規律の整備
    ・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人データの取扱規程を策定

    (3)組織的安全管理措置
    ・個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備
    ・個人データの取扱状況について、定期的に各部署で自己点検を実施するとともに、内部監査とJIPDECによるプライバシーマーク更新審査を実施

    (4)人的安全管理措置
    ・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施
    ・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載

    (5)物理的安全管理措置
    ・個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施
    ・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施

    (6)技術的安全管理措置
    ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定
    ・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入

    (7)外的環境の把握
    ・当社は個人データを海外に保管しておりませんが、個人情報保護委員会が公開している外国の個人情報保護に関する制度情報について、適宜確認を行っております。必要に応じて、本項目の記載は改定いたします。

  • 8.個人情報保護基本方針および当社グループ企業

    当社ホームページの個人情報保護基本方針およびBIPROGYグループをご覧ください。

  • 9.個人情報管理者および連絡先

    BIPROGY株式会社(旧:日本ユニシス株式会社) インダストリーサービス第一事業部長
    ご連絡は下記お問い合わせ先までお願いします。

  • 10. お問い合わせ先

    BIPROGY株式会社(旧:日本ユニシス株式会社) Live kit サポートチーム
    〒135-8560 東京都江東区豊洲1-1-1
    お問い合わせ窓口:https://www.livekit.jp/contact/